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News
Kochen mit Harald Wohlfahrt
25.2.2004
Welcher auch selbst koch-begeisterte Gourmet träumt
nicht davon – einmal zusammen kochen mit einem ganz
Großen?
Am Aschermittwoch war es für mich soweit, Harald
Wohlfahrt gewährte mir einen Tag in Deutschland´s
bester Küche – nämlich der seiner Schwarzwaldstube
in Baiersbronn.
Am Vormittag stand das Mise en place auf dem Programm.
Für den Mittagstisch mussten allerlei Vorbereitungen
und Vorarbeiten erledigt werden – von Artischocken
kochen, bis Trüffel testen.
Je weiter der Zeiger auf 12 Uhr zulief, desto geschäftiger
wurde die Profi-Truppe um Harald Wohlfahrt.
Ein lässiges Wort gab es dann nur noch, als der
Chef mal ein paar Minuten außerhalb seines Chef-Postens
zubrachte.
Mit Beginn des Services dann volle Konzentration. Die
Bestellung wird vom Chef EINmal laut vorgelesen, jeder
weiß dann, was zu tun ist.
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Die Präparation läuft dann von allen Posten
hin zum Meister – Finish und Qualitätskontrolle
eines jeden Tellers bleiben ihm vorbehalten.
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Den habe ich dann auf der „anderen Seite“
verbracht und den wieder einmal perfekten Service
in der Schwarzwaldstube genossen. |
Stefan Klemm, Harald Wohlfahrt |
Am Nachmittag dann kurze Pause und weiter geht es
mit den Vorbereitungen für den Abend.
Hier habe ich mich allerdings ausgeklinkt und die
Pause genutzt, mich selbst für den Abend vorzubereiten.
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Lieber Herr Wohlfahrt, vielen Dank für dieses
einmalige Erlebnis! Eine faszinierende Kreativ-,
Handwerks-, Organisations- und Logistik-Leistung
in einem perfekt zusammenarbeitenden Team! |
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