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Hotspots
Matsuhisa, Los Angeles
6.8.2004
Es ist schwer, in einer so lauten und veränderungsorientierten
Stadt wie Los Angeles einen echten Dauerbrenner zu etablieren.
Nobu Matsuhisa hat es geschafft, nach Jahren immer noch
eines der angesagtesten Restaurants der Stadt zu betreiben.
Das Matsuhisa ist legendär und immer voll. Banker
treffen sich hier, vor allem aber Produzenten, Schauspieler
und andere Hollywood-Größen. Ein Teil des
Erfolgsrezeptes ist sicher die Einfachkeit des Restaurants.
Man sitzt mehr oder weniger in einer Sushi-Bar auf simplen,
schwarzen Holzstühlen, an simplen schwarzen Holztischen.
Der Platz ist begrenzt und der Trubel groß. Das
macht aber nichts - das Matsuhisa ist einfach Kult (für
die Interessieren: Nobu ist sehr bekannt geworden durch
seine gleichnamigen Restaurants Nobu bzw. Ubon, wenn
es in einer Stadt zwei Nobu´s gibt. Diese werden
im Franchise-System betrieben und sind etwas stylisher
gehalten. Das Matsuhisa ist also sozusagen das "Ur-Nobu")
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Die Küche ist einzigartig. Man bestellt sich
am besten das Omakase-Menü (dann bringt der
Chef so lange allerhand Leckereien aus der Küche
wie man essen und zahlen kann)
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Der Service ist vor allem schnell, jedoch durchaus
freundlich. Zum Essen trinkt man am besten einen
der exzellenten Sakes. Unbedingt probieren: Black
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Stefan Klemm, Nobu Matsuhisa, Thomas Fuchs |
oder zu zweit 5-10 einzelne Dishes. Diese werden
dann nacheinander serviert und am besten von den
Gästen geteilt. Die Küche ist japanisch-peruanisch,
besteht aus den besten Fischen (Toro etc.), Fleisch
(auch Kobe-Beef) und allerlei exotischem Gemüse.
Dazu gibt´s Nobu´s Geheim-Saucen-Rezepturen.
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Cod Miso, Creamy Spicy Crab
Fazit: Kultige Edel-Sushi-Bar mit top Promi-Faktor - ein Muss
bei jedem L.A.-Aufenthalt
Ambiente:
funktionell
Essen: 7 Punkte
Weine: 2 Punkte
Service: 3 Punkte
Expedition Gourmet-Note: 8 Punkte
So beurteilen
wir ... |
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